先行先试 西宁市以七项改革助推三基精彩开篇
来源: 西宁晚报
发布时间: 2015-06-08 09:20:46
编辑: 超级管理员

  青海新闻网讯 按照省委“三基”建设工作的重大部署,西宁市深入学习贯彻落实党的十八届三、四中全会精神,以“三基”工作为统领,以全面深化改革年为契机,先行先试、攻坚克难,激发内力、扎实推进,以七项改革助推“三基”精彩开篇。

  据悉,这七项改革分别是:一是城区、县域经济发展开启新篇章。研究出台了《关于进一步加快城区改革发展的意见》,召开全市城区改革发展工作会议,调整和明确了新一轮发展定位。同时,召开全市县域经济发展工作会议,出台《西宁市加快县域经济发展的若干措施》,从九个方面提出了支持县域经济发展的政策措施。二是推进国有企业股权多元化改革试点取得了新突破。对湟水投资公司和湟管委进行了合并,组成湟投公司,对优势资源进行了整合,优化了企业股本结构,完善了企业治理结构。三是国家试点城市公立医院改革取得新突破。成立了西宁市医疗卫生服务管理中心、药事服务监管中心、医疗卫生服务总院及联合体,初步建立了公立医院与基层医疗机构分级诊疗、上下联动、双向转诊机制。全面启动实施了全市9所县级公立医院综合改革,筹资1.16亿元对6所县级综合医院进行了改扩建。四是农村土地承包经营权流转取得了新突破。出台了《西宁市农村土地承包经营权规范流转试点工作方案》和《西宁市深化农村土地承包经营权流转改革的意见》。五是户籍制度改革试点取得新突破。先后推出了城镇、农村生活保障和社会保障制度双轨并行、单项选择制度等七项户改新政。六是深化社区服务改革试点取得了新突破。制定并印发了《关于深化城东区社区服务体制改革试点工作方案》,完善改革措施,强化社区服务,积极创新工作机制,通过探索建立“三会一评”制度和社会组织“多元共治”模式等,进一步提升为民服务水平。七是深化国家服务业综合改革试点。加快推进现代服务业集聚区建设,制定出台了《西宁现代服务业集聚区建设实施方案》,13个集聚区建设办公室已全部成立,城南现代会展服务区、城北汽车服务中心等8个集聚区建设规划完成评审,梳理出集聚区建设项目65个。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·共青团海西州委“321”推进“三基”工作
[12月24日]
·送温暖“促三基”玛多开展党员干部主题实践活动
[12月21日]
·循化县以“三基”建设为着力点不断夯实党的执政根基
[12月18日]
·省委党校“三基”建设和效能建设出新招 智慧校园建设效能卓著
[12月16日]